In occasione dell’anno del cibo italiano, il Rione Testaccio ospita la prima edizione di Assaggi di Storia, la manifestazione che promuove il legame tra il patrimonio enogastronomico e il paesaggio culturale e ambientale del quartiere. Visite guidate, laboratori, workshop, conferenze dentro e fuori il Mercato di Testaccio. All’interno della manifestazione si terrĂ  la tavola rotonda

Il cibo a Testaccio: i luoghi, gli uomini, le tradizioni

Intervengono
Renato Sebastiani – responsabile archeologo, Soprintendenza Speciale Archeologia, Belle Arti e Paesaggio di Roma
Ernesto Di Renzo, Professore di Antropologia Culturale e Antropologia del Turismo all’Università degli studi di Roma “Tor Vergata” / Slow Food Roma
Gabriella Cinelli, ArcheoChef, docente di cucina e sommelier / Slow Food Tivoli e Valle dell’Aniene
Maria Teresa Caputo, Urbansolution.it – Laboratorio di rigenerazione urbana
Francesca Romana Stabile – Laura Farroni, Dipartimento di Architettura, UniversitĂ  degli Studi Roma Tre – Archivio Urbano Testaccio | AUT
Arcangelo Dandini, Osteria Sant’Arcangelo
Marco Morello, Chef per il Mercato di Testaccio
Carlo Infante, Urban Experience
Giancarlo Rolandi, scrittore regista autore di “Hostaria Cinema”

Moderano l’incontro
Annalisa Zordan, Gambero Rosso
Chiara Ugolini,  La Repubblica,  autrice del sito mercatidiroma.com

 

  • Tavola Rotonda
  • 06.10.2018
  • ore 18.00
    Città dell’Altra Economia
    Sala convegni “Renato Biagetti”
    Ex Mattatoio
    Roma